Ditaly BLOG
Hay bebidas made in Italy. Si pensamos en un cóctel, seguro que estás ya con el nombre de Aperol Spritz […]
La receta de la focaccia italiana es uno de los clásicos de la gastronomía de este país. Un imprescindible para […]
¿Tú también te preguntas qué negocio poner en un centro comercial? Si tienes un local disponible en un espacio de […]
“Tengo un local vacío, ¿qué negocio puedo poner?” es una de las frases que más oímos entre futuros emprendedores. Y […]
Descubre uno de los mejores embutidos italianos: la coppa. Un manjar para los amantes de la carne, cuyo sabor se […]
¿El mejor queso italiano para derretir? Sí, la mozzarella. Seguro que lo has pensado tú también. Pero, ¿sabes de verdad […]
Una franquicia es un modelo de negocio rentable. Se caracteriza porque una empresa franquiciadora cede los derechos de explotación de […]
Italia es tierra de quesos. Y si pensamos en uno de sus principales, seguro que el queso gorgonzola está pasando […]
¿Un aperitivo riquísimo, fácil de hacer y que solo vas a tardar -como máximo- un cuarto de hora en preparar? […]
El café en Italia es como el té en Japón, bebida nacional. Presente en todas las comidas, existen un sinfín […]
Existen muchas piezas importantes a la hora de medir la rentabilidad de un restaurante. Y, sin duda, una de ellas […]
Llega la Navidad. Una época del año donde la comida abunda. Y es que a los italianos les pasa igual […]
Para aprender a cómo montar una pizzería, uno de los pasos fundamentales es elaborar la carta del restaurante o su […]
¿Una receta italiana donde el queso horneado sea el protagonista? Seguro que de primeras estás pensando en una rica pasta […]
Si pensamos en gastronomía italiana tradicional, pasta y pizza son seguro los primeros platos que te vienen a la cabeza. […]
A la hora de dar respuesta a cuestiones como cuánto cuesta montar una pizzería o un restaurante en general, es […]
¿Un plato sencillo y que guste a todo el mundo? La milanesa de ternera napolitana es un diez absoluto. Crujiente, […]
¿Se te avecina una gran celebración y tienes que llevar el postre? Hay recetas deliciosas como la tarta de queso […]
¿Te gusta la pizza? ¿Y el pesto? Seguro que tu respuesta a ambas preguntas es un sí rotundo. ¿O nos […]
Nadie puede resistirse a una buena pizza y, por eso, a priori, puede parecer que afrontar el plan de marketing […]
Imagina poder disfrutar en un mismo plato de dos de los manjares culinarios por excelencia: la auténtica pizza napolitana y […]
¿Qué es un canon de entrada? El canon de entrada de una franquicia corresponde a la cuantía inicial que suele […]
Pizza parece, foccacia no es. Nos referimos a la pinsa: una especie de pizza italiana, pero cuya preparación es completamente […]
¿Tú también te has planteado formar parte de una red de franquicias? Si es así, es necesario que tengas claro […]
Ubicada en la región italiana de la Emilia-Romaña, Bolonia es conocida como la “dotta” o “cultura”, gracias a su universidad; […]
Típico de la región del Véneto, pero presente en la gran mayoría de países, Aperol Spritz es el cóctel italiano […]
¿Qué opinas si te decimos que en puedes probar la creación de un chef con Estrella Michelín en uno de […]
¿Sabías que en Italia la pasta gratinada al horno es un plato reservado para ocasiones especiales y festividades? Este inconfundible […]
En el mundo de la hostelería, la gestión de restaurantes requiere tiempo y atención. Llevar un negocio al éxito no […]
España cuenta con una de las culturas más singulares del mundo: la de los bares. Para los españoles, estos establecimientos […]
Italia, pepperoni, tomate, mozzarella… ¿Te sugieren algo estas palabras? Sí, todas maridan a la perfección con nuestra comida favorita: la […]
Pocos placeres existen de la talla de una pizza casera, un manjar perfecto para cenar una noche en solitario pero […]
Si tienes ganas de emprender y montar tu propio negocio en hostelería, tienes que saber si este va a ser […]
La trufa negra ofrece multitud de posibilidades. Este hongo, tan apreciado en la gastronomía por su olor y sabor, es […]
En Ditaly nos gusta innovar. Eso es así. Por eso, esta nueva temporada te traemos una carta que no te […]
Menos es más y esta deliciosa pizza es un claro ejemplo de ello. Hoy vamos a hablar de la reina […]
Se ha convertido ya en uno de los modelos de negocio más frecuentes y es que solo en nuestro país […]
La spianata piccante o spianata picante es uno de los embutidos italianos más reconocidos y valorados. Típico de la región […]
Una de las pizzas más populares y sencillas, junto a la pizza margarita, es la pizza marinara. Una receta tradicional […]
Cuando pensamos en un jamón italiano, quizás nos venga a la cabeza el prosciutto o el jamón Di Parma. Pues […]
La pizzería es uno de los negocios hosteleros que mayor aceptación ha logrado en los últimos años. Y es que […]
¿Quieres saber más sobre el queso Grana Padano? En este artículo nos detenemos en este ingrediente tan utilizado en las […]
Combinar pizza y cerveza (en italiano, birra) es una costumbre muy propia de ese país que, como no podía ser […]
Si algo gusta entre el público es la pizza. Sí, ese icono de la gastronomía italiana que está presente por […]
Antes de empezar, hay que dejar clara una cosa: el horno eléctrico es una alternativa correcta para hacer una pizza, […]
La ‘nduja es un embutido típico calabrés de sabor picante gracias a la guindilla roja italiana conocida como ‘peperoncino calabrese’, […]
Turofilia. Si sabes qué significa este término te va a encantar este artículo. Hoy en Ditaly, tu pizzería de referencia, queremos […]
¿Eres amante de la cocina tradicional italiana? Entonces, es probable que hayas oído hablar del speck, un sabroso y aromático […]
Pequeños, alargados tipo pera, de un rojo vivo y de sabor agridulce. Así son los Tomates de San Marzano, un […]
¿Quieres aprender a elaborar una pizza carbonara casera y original? En este post compartimos contigo la receta de nuestra pizza […]
¡Marchando una tarta de queso cremosa y derretida! Si ya has venido a alguna de las pizzerías napolitanas de Ditaly, […]
La palabra pizzaiolo significa en Italia mucho más que pizzero, de hecho, hace referencia al arte napolitano de la pizza […]
¿Qué significa la sprezzatura? ¿Cómo ha evolucionado el término original hasta instalarse en el mundo de la moda o el […]
La pizza es una de las especialidades culinarias más populares y apreciadas en el mundo. Se distingue por sus sabores, […]
¿Quieres aprender a hacer masa de pizza napolitana casera? La base fina y los bordes gruesos diferencian a una auténtica […]
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