Existen muchas piezas importantes a la hora de medir la rentabilidad de un restaurante. Y, sin duda, una de ellas tiene que ver con la selección de los proveedores, los encargados de abastecer al negocio con productos o servicios para su puesta en marcha. Pero, ¿qué proveedores necesita un restaurante pizzería? En este artículo te lo contamos.
La figura del proveedor
Los proveedores de restaurantes pizzería son personas o entidades, que se ocupan de equipar a otra persona o negocio con productos o servicios necesarios para llevarlo adelante. Por lo que se convierte en una parte muy importante en el establecimiento.
Y es que si te preguntas cómo gestionar un restaurante, uno de los elementos fundamentales en conseguir buenos proveedores. Contar con proveedores de alta calidad es fundamental para los restaurantes, ya que les permite:
Relación Costo-Beneficio:
- Una buena relación costo-beneficio con proveedores garantiza precios competitivos, maximizando márgenes de beneficio sin comprometer la calidad.
Calidad de Producto:
- Un buen proveedor asegura ingredientes frescos y de alta calidad, manteniendo estándares culinarios.
Fiabilidad en Entregas:
- Proveedores confiables entregan productos a tiempo y en las cantidades acordadas, evitando desabastecimientos y pérdida de ventas.
¿Qué tipos de proveedores necesita un restaurante pizzería?
Encontramos diferentes tipos de proveedores de un restaurante pizzería. Son los siguientes:
Proveedores de equipamiento
¿Qué proveedores necesita un restaurante pizzería? Antes de nada, proveedores de equipamiento. Es decir, proveedores que proporcionen los medios necesarios para poder llevar a cabo la actividad diaria.
Utensilios de cocina, vajilla, tecnología, equipos de cocina, electrodomésticos… todo ello va a determinar la calidad del servicio e, incluso, a la propia rentabilidad del negocio.
En este sentido, cabe resaltar que en el caso de los proveedores de una pizzería es muy importante que ofrezcan un horno de calidad, que permita ofrecer un producto sobresaliente y sin que el cliente tenga que esperar mucho tiempo. Así, en la franquicia de restaurante napolitano de Ditaly contamos un horno de piedra, traído desde Nápoles, que permite que la pizza se cueza a 400 grados y en tan solo 60 segundos. ¡Última tecnología para brindar el mejor servicio!
Proveedores de alimentos y bebidas
Otro tipo de proveedores de un restaurante pizzería son aquellos que aportan las materias primas al local. Desde productos frescos como fruta y verdura, hasta bebidas o cualquier otro alimento. En este caso, no solo hay que valorar la calidad de los productos, sino también elegir a este tipo de proveedores de hostelería en función de la demanda del público.
Y si volvemos a Ditaly, para crear nuestros sorprendentes y deliciosos platos, apostamos por proveedores que nos brindan materias primas de primerísima calidad. Es el caso de la harina de nuestras pizzas napolitanas: italiana, del Molino Dallagiovanna y con una fuerza especial doble cero.
Proveedores de servicios
Ante la pregunta de qué proveedores necesita un restaurante pizzería, tampoco se pueden obviar este grupo: los proveedores de servicios internos y externos para el funcionamiento del restaurante pizzería.
En otras palabras, estos proveedores para pizzerías son aquellos que brindan los servicios energéticos (agua, luz y gas), así como servicios externos donde incluir la limpieza, la contabilidad o el marketing y la comunicación, entre otros.
Proveedores de complementos y mobiliario
Como ves, dentro de los tipos de proveedores, no solo encontramos proveedores de alimentos para restaurantes pizzerías. De hecho, este último grupo de proveedores engloba toda la decoración y muebles para montar el establecimiento y crear un espacio agradable para el público.
Cómo elegir los mejores proveedores para un restaurante pizzería
Ahora que ya sabemos cuáles son los proveedores de un restaurante pizzería, ¿cómo se deben elegir? Sigue estos consejos y consigue el éxito en tu negocio.
Detectar las diferentes necesidades de negocio
Es decir, cuáles son las necesidades de tu restaurante pizzería. Y en función de ello, seleccionar unos proveedores u otros. Esta decisión deberá formar parte de tu plan de negocio.
Investigar la oferta
Para ser uno de los mejores restaurantes pizzería, hay que investigar entre los distintos proveedores de pizzerías y compararlos entre sí. Desde sopesar no solo la parte económica, sino también la calidad de sus productos o servicios que nos ofrezcan.
Asimismo, para llevar a cabo esta investigación, apóyate en profesionales con experiencia en el sector. Por ello, además de consultar directamente con otros colegas, acudir a eventos de networking como ferias siempre es enriquecedor.
Evaluar los productos y servicios para dar respuesta
Cuando ya tengas en mente diferentes proveedores, ¡es el momento de informarse de verdad! Pedir información detallada sobre sus productos y servicios, así como muestras (esto es muy común en los proveedores de comida para restaurantes pizzería). En definitiva, saber si van a cumplir o no con las expectativas marcadas para tu negocio.
La importancia del poder de negociación de los proveedores de un negocio hostelero
Con los proveedores de hostelería se puede negociar. De hecho, es un asunto a tener en especial consideración. En muchas ocasiones, podrán hacerte un buen precio, si por ejemplo la cantidad y el volumen de los pedidos es importante. También podrán hacer precios de temporada, en función de los productos.
No lo dudes, ¡y confía en el poder de la negociación de los proveedores!
La ventaja de contar con una franquicia a la hora de contratar proveedores
Si pensamos en cuánto cuesta abrir una pizzería en España, ya solo en la elección de proveedores tardamos mucho tiempo y esfuerzo. Pero, ¿y si te decimos que en Ditaly te olvidas de este paso y de muchos más?
En nuestra franquicia, te brindamos nuestros proveedores de confianza para que así obtengas un restaurante pizzería de calidad, y que tus clientes quieran volver deseosos. Además de nuestro horno de piedra napolitano y todas las materias primas D.O.P. con las que elaboramos nuestros platos, trabajamos bajo el concepto de Sprezzatura Italiana.
Y tú, ¿a qué esperas a ofrecer la elegancia hecha pizza? ¡Únete ya a nuestra red de franquiciados y franquiciadas!