Si pensamos en gastronomía italiana tradicional, pasta y pizza son seguro los primeros platos que te vienen a la cabeza. Una deliciosa pizza napolitana (con los toppings que más te gusten) y de pasta, quizás una lasaña al horno. Mmm… deliciosa. Por eso, en este post, queremos enseñarte a cocinar esta receta de lasaña de carne picada tan fácil y rica. ¡No dejes de seguir leyendo y conviértete en el rey o reina de la cocina italiana!
Ingredientes para hacer lasaña de carne para 2 personas
¡Ya verás qué rica queda nuestra receta de lasaña de carne! Pero, para ello, antes debes conseguir todos los ingredientes. Estas son las medidas para comer tú y tu pareja.
Ingredientes de la lasaña de carne para 2 personas (en caso de querer hacer lasaña de carne par 4 personas es tan fácil como multiplicar estas medidas por dos):
- 150 gramos de carne picada de ternera
- 150 gramos de carne picada de cerdo
- 1/2 cebolla picada
- 1 diente de ajo
- 50 ml de vino blanco
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Albahaca
- Orégano
- Salsa de tomate
- Láminas de pasta para lasaña
Para la salsa bechamel:
- Queso rallado
- Leche entera
- Unos 30 gramos de harina de trigo
- 15 gramos de mantequilla
- Nuez moscada
Cómo hacer la lasaña de carne picada, paso a paso
¿Te preguntas cómo hacer lasaña de carne picada? Echa un vistazo a los pasos de esta receta de lasaña de carne fácil y tradicional. ¡Te va encantar! Y si no te apetece ponerte manos a la obra, en cualquiera de los restaurantes napolitanos de Ditaly podrás probar nuestra lasaña de carne italiana.
1. Vamos con el relleno
En primer lugar, para nuestra receta de lasaña de carne, preparamos el relleno. Vierte en una sartén un poco de aceite de oliva junto a la carne picada y salpimentamos al gusto. Es importante separar bien la carne para evitar que se apelmace y se cocine bien por toda la sartén.
A continuación, cuando la carne ya esté dorada, añadimos la cebolla y el ajo. A fuego medio, cuando veas que la cebolla se está empezando a pochar, es el momento de echar el chorro de vino blanco.
Recuerda: para reducir el alcohol, hay que subir el fuego a tope.
Una vez que se haya evaporado el alcohol, es el momento de incluir el tomate triturado o la salsa. Añade también hierbas como albahaca u orégano. Tu relleno para la lasaña de carne estará cuando este reduzca. Apartamos la sartén del fuego y dejamos enfriar.
2. No te olvides de la pasta para lasaña
La lasaña es pasta, ¡no te olvides! Por eso, tendrás que cocer las diferentes placas. Para ello, coge una olla con agua y sal. En el momento en que estén, enfría la pasta y deja las placas sobre un paño de tela.
3. Momento de la salsa bechamel
Al igual que el relleno, esta parte es fundamental en la receta de lasaña de carne. Para preparar la bechamel tienes que derretir mantequilla en una sartén y agregar una cucharada de harina. Se tuesta bien y acto seguido añadimos la leche (¡caliente!) y vamos removiendo. Sal, pimienta y nuez moscada. Así, estaremos removiendo durante unos 10 minutos hasta que tengamos ya la salsa bechamel espesa.
4. Hora de montar la lasaña de carne
El momento arquitectura culinaria ha llegado. Primero coge una fuente de horno y echa un par de cucharadas de bechamel en el fondo (así evitaremos que se nos pegue la lasaña). Ahora sí: capa de pasta, relleno de carne y bechamel. Sigue así hasta culminar con una capa de bechamel donde añadiremos el queso para fundir. ¡Ya verás qué rico!
5. ¡Al horno!
Introduce tu lasaña de carne en el horno, que habremos precalentado unos minutos previamente. Una media hora a 220 grados, arriba y abajo. Recuerda: en los últimos 10 minutos cambia a grill para que así el queso de la lasaña quede dorado y delicioso. Pero, por supuesto, ¡estate atento! No se te vaya a quemar.
6. Último paso: disfrutar de la lasaña de la carne al horno
Qué hambre ya, ¿verdad? Esta receta de lasaña de carne es deliciosa. Sácala del horno y corta diferentes porciones. ¡A disfrutar!
Recomendaciones para disfrutar de la lasaña de carne
Si te gusta el queso tanto como a nosotros, te recomendamos que utilices un queso de fundir bien rico. Un gouda o, incluso, puedes añadir también parmesano por encima, ¡quedará espectacular!
Como se trata de una comida contundente, como mucho, te recomendamos que acompañes tu porción de lasaña con una ensalada verde. ¡Equilibrará el plato! Y, por supuesto, no dejes de maridar este platazo con un buen vino tinto.
Además, no te olvides que la lasaña es pasta; por lo que puedes cocinarla como más te guste. Es decir, si no te apetece carne, puedes cocinar una lasaña de verduras o con pescado como el atún, por ejemplo.
Prueba la lasaña de Ditaly, ¡simplemente irresistible!
No lasaña, ¡lasañas en plural! Y con las que seguro que disfrutas de una increíble experiencia culinaria.
Porque, además de nuestra lasaña de carne tradicional, que podrás degustar la carta de Ditaly, tenemos una receta especial. Nuestra lasaña de pato con salsa tartufata y foie. Y tú, ¿con qué opción te quedas?
¡Ven a Ditaly y descubre la cocina italiana como nunca antes!