PIZZA NAPOLITANA CONTEMPORÁNEA
La elegancia hecha Pizza
Cualquiera puede hacer una PIZZA, pero no será una pizza napolitana contemporánea
Un concepto exclusivo en Ditaly: la pizza napolitana contemporánea. Una reinterpretación moderna de la clásica pizza napolitana, que conserva la esencia y los principios tradicionales de la pizza, pero que incorpora nuevos ingredientes y técnicas en su preparación para adaptarnos a vuestros gustos.
Fusionamos innovación y tradición: harinas especiales, fermentaciones prolongadas, el alveolado de la masa, una textura más ligera y esponjosa, ingredientes de D.O. italiana y combinaciones creativas…
Tradición e innovación
Somos creadores de experiencias y nos mantenemos fieles a las raíces de la cocina italiana, pero al mismo tiempo nos atrevemos a explorar nuevas fórmulas en la elaboración de nuestras pizzas napolitanas. Ditaly no es restaurante común; es un refugio para los amantes de la pizza napolitana contemporánea. Para nosotros cada pizza es una obra de arte, un diseño de alta costura que refleja nuestra pasión por la cocina italiana en la que también utilizamos ingredientes innovadores para crear combinaciones únicas. ¡Ven a Ditaly y descubre nuestras pizzas napolitanas contemporáneas!
La masa de nuestra pizza
En Ditaly no seguimos patrones, cada diseño es único. Empezando por una buena base. La masa de pizza napolitana es una de las partes más importantes de nuestro producto. La elaboramos con harina de origen italiano, concretamente del Molino Dallagiovanna, esta harina posee una fuerza especial doble cero y la dejamos fermentar durante 48 horas para conseguir un mejor alveolado y un sabor mucho más intenso con el que percibir unos matices infinitamente más pronunciados. ¿El resultado? Una pizza fina, suave y elástica en el centro con unos bordes gruesos esponjosos y una textura que no podrás olvidar.
Nuestro forno de piedra
El horno de piedra en Ditaly es la pieza angular de la cucina italiana al forno. Traído desde Nápoles hace que la pizza napolitana contemporánea sea la protagonista de nuestra carta. El horneado de nuestra pizza se realiza a 400º durante unos 60”. En nuestro forno, se cocina tu experiencia gastronómica favorita.
El tomate D.O. San Marzano
Elaboramos nuestras pizzas napolitanas contemporáneas con tomate de D.O. San Marzano, un tomate que solo nace en las faldas del volcán Vesubio de Nápoles y que aporta un sabor único. Lo traemos directamente de Italia para que saborees una pizza con estilo propio.
Nuestro queso mozzarella
Uno de los tesoros de nuestra cocina tradicional italiana es la mozzarella Fior di Latte, y con ella vestimos nuestra base de pizza napolitana contemporánea. Originaria de la región italiana de Puglia, esta joya láctea destaca por su cremoso y dulce sabor. Más que un simple ingrediente es un símbolo de calidad y tradición. Cuando se coloca en la pizza napolitana contemporánea, la mozzarella se derrite lentamente por el calor del horno, creando una capa muy suave y cremosa. Cada pizza que lleva mozzarella Fior di Latte se convierte en una obra de arte culinaria.
El Pizzaiolo
El Pizzaiolo es el diseñador de nuestra pizza, el que hace bailar la masa, nuestro sastre, el artista culinario encargado de dar vida a nuestras auténticas pizzas napolitanas contemporáneas. El encargado de llevar a tu mesa los sabores de la cocina italiana tradicional, el que conoce todos los secretos de su composición, confección y horneado y sin el que todo lo anterior, no sería posible.
Los Ingredientes de nuestras pizzas napolitanas
¿Sabes en qué se diferencia una pizza napolitana de una pizza napolitana contemporánea? En sus ingredientes. En Ditaly no solo utilizamos ingredientes para pizza de la gastronomía italiana, como: Mortadella di Bologna I.G.P., Salame Napoli dolce, Coppa Piacentina, Grana Padano D.O.P., Gorgonzola, Mozzarella Fior di Latte, Pecorino Romano D.O.P… Si no que exploramos combinaciones únicas y exclusivas para ofrecerte una experiencia gastronómica innovadora sin perder la autenticidad y el encanto de la pizza napolitana. ¿Dónde vas a encontrar una fusión de sabores en las pizzas con ingredientes como torrezno de Soria, ragout, patata dolce o miele? Solo en tu Ditaly más cercano.
Pizzas Pret à porter: Firma o classiche
En Ditaly somos fieles a nuestra herencia italiana, pero cada una de nuestras pizzas napolitanas contemporáneas es un diseño de alta costura. Prepárate para probar un exclusivo concepto de pizzas, donde hemos diseñado y confeccionado una selecta propuesta de pizzas napolitanas contemporáneas a medida. Y tú, ¿eres más clasicche o de firma? ¿Amatriciana o Tartufata Piacentina? ¿Carbonara Tradizionale o Torrezno de Soria con huevo poché? Innovación y tradición se fundirán en cada bocado.
La auténtica calzone italiana
En las calles de Italia, entre el murmullo de la gente y el aroma a queso, leña y hierbas, hay un plato que cautiva los corazones de los italianos: el calzone. Un símbolo de tradición, pasión y esencia de la auténtica cucina italiana al forno. Elaboramos la receta de nuestro calzone con los mejores ingredientes tradicionales, frescos y de calidad. Imagina como la masa se infla en el horno, creando una corteza dorada y crujiente y albergando en su interior un delicioso relleno con mortadella di Bologna, mozzarella Fior di Latte o `nduja… despertará todos tus sentidos. Prometemos que cada bocado será una experiencia que te transportará a lo más profundo de Italia.
Una experiencia única: aquí la pizza se come con tijeras
En el corazón de Nápoles, la auténtica pizza napolitana contemporánea se corta con tijeras. Una experiencia única que te hará sentir como un auténtico italiano. Ni cortapizzas, ni cuchillos…, la tijera es símbolo de tradición y sprezzatura, reflejando la historia de una ciudad arraigada en la pasión por la calidad de los ingredientes italianos en la pizza. ¡Ven a Ditaly y come tu próxima pizza con tijera!