En Ditaly sabemos muy bien como preparar una verdadera pizza napolitana. Por este motivo, solo utilizamos productos 100% italianos como ingredientes para nuestras pizzas. Queso, tomate, embutidos… Todo ello importado de la misma Italia para que puedas disfrutar de cada bocado.
Cerca de Nápoles se sitúa San Marzano, una pequeña localidad situada a las faldas del Vesubio, donde se cultiva esta variedad de tomate con la que comparte nombre. Los suelos de sus laderas convierten este lugar en el escenario idóneo para su cultivo. El tomate San Marzano se caracteriza por su forma ligeramente alargada y su color rojo intenso. Su sabor dulce y potente, lo convierte en el rey de las salsas italianas.
El nombre de este queso proviene del término grana, que hace referencia a su característica textura granulosa, y el adjetivo Padano referente a una región geográfica del norte de Italia conocida como la llanura Padana. Esta procedencia junto con la calidad en su proceso de elaboración convierten al Grana Padano en un queso italiano con Denominación de Origen Protegida a nivel europeo y Denominazione di Origine Controllata de Italia.
La ‘Nduja es un embutido elaborado con carne de cerdo y especias varias. Su principal característica es que se trata de una carne muy picante debido a que la principal especia con la que se adereza es el pimentón. Este embutido típico de la cocina italiana proviene de la ciudad de Spilinga situada en la región de Calabria.
Esta delicia se elabora con una cuidada selección de materias primas italianas seleccionadas, que son sutilmente aromatizadas y embuchadas para el disfrute del paladar. El salame dolce es el salame por excelencia de la región de la Campania, una región situada al suroeste de Italia.
Como su nombre y calificación IGP (Indicación Geográfica Protegida) indican, este embutido procede de la región de Bolonia. La Mortadella Bolognia es un embutido elaborado exclusivamente con carne de cerdo aderezada son sal, pimienta y especias que le otorgan su perfumado aroma y un sabor ligeramente picante.
La Coppa Piacentina es una de las delicias típicas de la ciudad de Piacenza con calificación D.O.P. (Denominación de Origen Protegida). Se trata de un salame elaborado a partir de la paletilla o del cuello de cerdo curado, que son dos partes del cerdo con carne de una calidad excelente. A este salame también se le conoce como capichola o capocollo.
A pesar de su antigua procedencia de origen germánico, se ha convertido en un producto típico de la ciudad italiana de Trentino, lo que ha hecho que sea reconocido como producto I.G.P. (Indicación Geográfica Protegida). El Speck Trentino se elabora con cortes de pierna de cerdo de alta calidad, los cuales se condimentan con sal y especias, y experimenta un ahumado sobre madera aromática que intensifica su sabor y su color tan característicos.
La Spianata picante es un salami picante típico de la región italiana de Calabria. Se trata de un tipo de salame muy reconocible por su forma tradicionalmente plana. Se elabora a partir de carne de cerdo, a la que se le añade pimienta negra y peperoncino picante para darle su peculiar y característico matiz picante.
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